?

Log in

Наиболее яркую и содержательную информацию об Абраксасе я нашла на сайте «Касталия»: http://castalia.ru/telema/teoriya/378-abraksas-kak-taynyiy-bog-telemyi.html#ixzz2OVKgEWWs . В качестве вступления привожу здесь отрывок, дающий общее представление об этом архетипе:
«Многие из нас читали потрясающий воображение Роман-Исповедь Германа Гессе «Дамиан». Роман в котором главный герой ищет своего Бога, поту сторону мировых противоречий и в конце концов находит его в таинственном обществе посвященных, отмеченных особой печатью Абракса. «Птица выбирается из гнезда. Яйцо — это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир. Птица летит к богу. Бога зовут Абраксас». Бог, который соединяет землю и небо, бог, стоящий по ту сторону добра и зла, Бог-ключ и Бог-дверь, Бог-слово и Бог-молчание.
Символ Абракса – фигура с телом человека, ногами змеи и головой петуха. Голова птицы – начало неба, ноги змеи начало земли, тело человека – суть их соединения, встреча двух бездн в точке творения.
Чтобы говорить о Абраксасе следует проследить его историю с самого начала. Впервые Абраксас появился на заре христианской эры в сочинениях Василида. Гностицизм считался ортодоксами самой опасной ересью, и все труды Василида старательно уничтожались – все, что сохранилось - это несколько абзацев в трудах ересиологов. Мы можем только предполагать и пытаться заполнить белые пятна с помощью интеллектуальной интуиции. Поскольку для гностиков существовало три уровня бытия – Тело, Душа и Дух, я предполагаю, что Абраксас интерпретировался на всех трех уровнях. Уровень интерпретации определяется способностью конкретного адепта.
На физическом плане Абраксас – суть Солнце, и год как период полного солнечного цикла. Число Абракса – 365, и на этом уровне это указывает на число дней в году. На психическом уроне Абраксас – это принцип сознания, а точнее особая способность избранных, Людей Особого Типа, к гностическому постижению реальности или интеллектуальной интуиции. Абракс души – это космический Эрос связывающий индивидуальную душу с её божественным источником. Так же Абраксас соответствует Меркурию и самому принципу порождающему, физической аналогией коего является семя.
Наконец на самом высшем уровне постижения, Абраксас есть Черное солнце, или Гностическая плерома (полнота), точка всебытия, содержащая в себе все противоположности в неразрывном единстве.»

текст путешествияCollapse )
В этом году я особенно чувствительна к ритмам природы. Чувствую весеннее бурление ее соков, несмотря на затяжные морозы. И хочется делиться, открываться, отражаться..

далееCollapse )
Когда мужчина сможет увидеть в женщине Дух, а женщина в мужчине Душу, станет возможной алхимическая свадьба.

Результат порадовал:)

И перед тобой распахнулись ворота Ордена Часов Попятного Времени
На тебя положил глаз самый неуловимый и непостижимый магический Орден, презревший границы времени и пространства и всячески экспериментирующий с этими переменными – то доставая из-за пазухи предметы из других миров, то с легкостью меняя местами прошлое и будущее. Надо ли говорить, что сам Великий Магистр Ордена Маба Калох живет несколько тысяч лет, наплевав на календари, а его дом найти можно только в том случае, если он сам захочет тебя видеть. Если физические законы этого мира кажутся тебе такими же условностями – у тебя есть возможность научиться искусно жонглировать веками, километрами, световыми годами и измерениями, а также свободно перемещаться по Коридору Между Мирами, выбирая, куда бы отправиться сегодня, а главное – сколько пробыть и когда вернуться. Правда, со временем, познав тайны бытия, ты обретешь некоторое отстраненное равнодушие к людской суете, зная наперед, что… Впрочем, об этом ты нам не расскажешь.:)
Пройти тест
Оригинал взят у atraita в СЭЛЛИ КЕМПТОН:"КАК БЫТЬ ЖЕСТОКИМ". Окончание поста.

 

     По мере "развития" Кали на протяжении веков, этот образ богини с дикими глазами стал символизировать как духовное, так и психологическое освобождение. Ее следует понимать как форму архетипической Великой Матери, а не просто как воина, а также как защитницу и дарительницу благ. На самом деле, тот способ с каким практик подходит к Кали зависит от уровня его сознания.


Read more...Collapse )