?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Лилит. Путь сердца

После творческого кризиса и основательного пересмотра своей мотивации я вновь чувствую себя в потоке и с удовольствием выкладываю здесь анонс предстоящей встречи. Импульс к активным действиям вновь подарила мне Лилит. С ней я ощущаю особую глубокую связь, и в большинстве значимых перемен в моей жизни за последние несколько лет я отчетливо слышу ее зов. И нет ничего удивительного, что встреча, которую я буду проводить называется "Лилит. Путь сердца"


Свободная женщина, полная страсти к жизни. Женщина, живущая согласно своему естеству и соединенная со своими желаниями, идущими из самой ее сути. Какова ее роль в современном социальном мире, все еще живущем во многом штампами и стереотипами о том, какая должна быть женщина? Как найти в нем свое место и остаться верной себе? Как построить глубокие, красивые отношения с мужчиной и сохранить внутренний дух свободы? Какие качества позволят мужчине принять, впустить в свою жизнь такую женщину, которая не вписывается в большинство социальных установок о "правильной женственности"?

Я предлагаю рассмотреть эти, животрепещущие для многих, вопросы, погрузившись в миф о cотворении первых людей. Каждый человек, независимо от пола, возраста и вероисповедания, знает миф про Адама и Еву. Гораздо меньше людей знают более древнее содержание этого мифа, где первой сотворённой женщиной была Лилит. Лилит отказалась подчиняться Адаму и взбунтовалась против самого Бога – Отца. По некоторым версиям мифа она же была причастна к изгнанию Адама и Евы из Эдема, вследствие чего стала в иудаизме олицетворением демонического начала. Исходя из этой же истории, многие современные феминистки считают ее своим символом. Ева появилась на свет божий позже, и в ее образе мы видим концентрацию тех качеств женской природы, которые одобряемы в нашей культуре.
В мифе Ева и Лилит противопоставляются друг другу. Отражение этого противопоставления мы наблюдаем по сей день в психике современной женщины, где верная, добропорядочная жена несовместима с образом свободной женщины, открыто заявляющей о своих желаниях и живущей в полноте своих чувств. Но качества и той, и другой сосуществуют внутри каждой женщины. Как обрести баланс внутри своей психики между свободной, неукротимой Лилит и жаждущей слияния Евой? Какие вехи расположены на пути принятия женщиной своих теневых проявлений для обретения глубины и многогранности, нового, более творческого качества жизни?
Наше совместное групповое творчество будет направлено на создание пространства, где каждая участница сможет ощутить собственный, отражающий именно ее индивидуальность, путь разрешения этих задач.

И я приглашаю к участию мужчин, стремящихся к более глубокому и осознанному контакту с пространством своих чувств и готовых к новым открытиям, касающимся природы взаимоотношений мужчины и женщины.

Дух свободы и непрерывного развития, укорененность в своих желаниях, страстное стремление дышать полной грудью и идти путем сердца. Эти и другие качества мы будем пробуждать в себе, активизируя, раскрывая в себе архетип Лилит, и находить индивидуальные пути для интеграции его в нашу повседневную реальность.

Формат работы: работа с образами, архетипические путешествия, мифодрама и совместное спонтанное групповое творчество.

Стоимость: 1500р.
Место проведения: Санкт-Петербург, ул. Плуталова д.25, Психологическое проектное бюро.

Запись по тел. +7 911 826 7068.

Ведущая - Оксана Швеина, практикующий психолог. Основная область интересов и исследований - трансперсональная психология, архетипические исследования, телесноориентированная психология.

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com